Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ford будет производить автомобили по-новому

Один из крупнейших американских автопроизводителей решил производить машины по-новому — процесс будет возможен благодаря полностью безуглеродному электричеству. Об этом говорится на сайте компании.

Ford будет производить автомобили по-новому
Фото: ReutersReuters

Автопроизводитель заключил соглашение с энергетической компанией DTE Energy, закупив новые солнечные батареи в Мичигане. Количество подобных источников энергии в штате увеличилось почти на 70 процентов. Таким образом компания сможет предотвратить выбросы в атмосферу в объеме 600 тысяч тонн углекислого газа. К 2025 году каждый автомобиль Ford будет собираться с помощью «чистого» электричества.

«Это беспрецедентное соглашение означает более экологичное и светлое будущее для Ford и Мичигана. Сегодняшний день — пример того, как это выглядит, когда слова превращаются в действия», — заявил генеральный директор Ford .

Ранее немецкий автопроизводитель пообещал измениться ради спасения планеты. Компания планирует вдвое сократить выбросы вредного для экологии углекислого газа. К 2030 году она намерена добывать 70 процентов необходимой для производства энергии из возобновляемых источников (ВИЭ).