Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Жизнь в кайф c Opel Zafira Life: тест-драйв обновленного автомобиля

Минивэны - автомобили, которые ушли в прошлое, особенно в России. На их место пришли кроссоверы, которые имеют почти ту же вместимость и высокий дорожный просвет. Еще одно преимущество паркетников - наличие системы полного привода.

Жизнь в кайф c Opel Zafira Life: тест-драйв обновленного автомобиля
Фото: Car.ruCar.ru

На рынке вэнов было представлено много компаний. Абсолютным лидером в сегменте стал Life. Автомобиль предлагается в разных комплектациях. Главным преимуществом является стоимость, которая почти вдвое меньше прайса моделей концерна VAG. Поэтому простые граждане имеют возможность поездить на таком авто с комфортом.

Видео дня

В базовом исполнении модели предусматриваются сдвижные двери - удобное решение. Дверные проемы достаточно широкие, а первую ступеньку производитель разместил пониже, чтобы обеспечить удобство для пассажиров. В салоне тоже есть свои особенности - воздуховоды в потолке и блок управления климатической установкой.

Все кресла удобные, в том числе водительское. Но есть определенные изъяны - кресло оснащено только одним подлокотником с правой стороны. Подстаканники расположены прямо под стеклом на передней панели. Привычнее увидеть такие элементы в зоне рычага АКПП, который выполнен в виде шайбы.

В остальном оснащение салона понятное - все элементы управления удобно читаются. Чтобы научиться управлять мультимедийной системой, не потребуется много времени. В багажном отделении можно найти один недостаток. Запасное колесо хранится здесь вместе с остальными вещами. Не всегда хватает места, чтобы разместить все вещи в багажнике - приходится раскладывать их по салону.

Управляется автомобиль приятно - плывет на ровной дороге. Подвеска этого транспорта настроена таким образом, чтобы сглаживать максимум неровностей на проезжей части. Еще одно достоинство автомобиля - мотор производительностью 150 л.с. на дизеле. Недостатка мощности не ощущается. Отмечается, что расход топлива у данного автомобиля составляет 8 литров на 100 км. Это особенно приятно в длительных поездках.

Opel Zafira Life - автомобиль, который заслуживает внимания на рынке. За меньшую сумму он предлагает тот функционал, которого нет у известных минивэнов VAG.