Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Bowlus сделал трейлер-зарядку для электромобилей

Компания Bowlus, которая специализируется на производстве жилых прицепов, представила свой новый дом на колёсах — модель Volterra. Особенностью новинки стала её электрическая система, которая позволяет использовать прицеп не только по прямому назначению, в качестве передвижного жилища, но и как огромный внешний аккумулятор на колёсах, с помощью которого можно даже зарядить электромобиль. Создатели заявляют, что их разработка не имеет аналогов в мире и может неограниченно долго существовать без подключения к внешней электросети.

Bowlus сделал трейлер-зарядку для электромобилей
Фото: BowlusBowlus

Футуристичный прицеп лишён бензинового генератора, хотя и позволяет использовать газовые баллоны в качестве альтернативного источника энергии. Основным же способом получения электричества являются солнечные батареи. Bowlus Volterra оснащён установленными на крыше солнечными панелями AeroSolar, которые при мощности 480 Вт за счет особенностей своей конструкции на 30% легче и на 12% эффективнее обычных солнечных батарей.

Использовать солнечные батареи можно как на стоянке, так и в движении, а полученная энергия запасается в литий-железо-фосфатных батареях на 17 кВт•ч. Электричество можно использовать не только для питания бытовой техники, но и для зарядки электромобиля.

Bowlus обещает, что встроенный разъём позволяет подключить электромобиль и получить энергии в среднем на 100 километров пробега. Оснащение Bowlus Volterra включает в себя трансформируемую мебель, бытовую технику (индукционную варочную панель и холодильник), раковину и душ, а также терминал Starlink для использования спутникового интернета. Стоимость такого прицепа начинается с 310 тысяч долларов.