Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: первый седан в истории Exeed сфотографировали во время тестов

Месяц назад состоялась презентация будущих новинок Exeed, среди которых был заявлен электрический седан E03. Тогда сообщалось, что эта модель станет первым автомобилем премиального суббренда с таким типом кузова: ему прочили разгон с места до «сотни» за три секунды и запас хода на уровне 700 километров. Теперь же в распоряжении китайских СМИ появились первая шпионская фотография новинки, которую заметили на дорогах общего пользования во время испытаний.

Первый седан в истории Exeed сфотографировали во время тестов
Фото: © Китайские автомобили» со ссылкой на соцсети© Китайские автомобили» со ссылкой на соцсети

В настоящее время марка Exeed представлена моделями LX, TXL и VX, и все они продаются в том числе на российском рынке. В скором времени к ним присоединится кроссовер AtlantiX, который будет комплектоваться двухлитровым бензиновым двигателем в связке с восьмидиапазонным автоматом. Эту модель тоже ждут в России.

Позже гамма пополнится и электрическим седаном E03, испытания которого уже начались. Как сообщает портал «Китайские автомобили», кузов четырехдверки будет изготовлен из стали и алюминия, а за основу возьмут платформу SiC 800 В. E03 прочат аккумуляторы CATL нового поколения и быструю зарядку: пополнить запас энергии с 10 до 80 процентов можно будет всего за 10 минут.

Exeed

Будущему электрическому седану обещают интеллектуальную систему управления от Huawei, флагманский чип 8295 от , аудиосистему с 23 динамиками, активное шумоподавление и автопилот, приближенный к третьему уровню по классификации SAE. Автомобиль с такой системой может ускоряться, тормозить и даже менять полосу движения без участия водителя.

По официальной информации, премьера первого электроседана под брендом Exeed состоится в течение следующего года.