Войти в почту

Электросамокаты максимально замедлят в Екатеринбурге в День города

Электросамокаты максимально замедлят в Екатеринбурге в День города
© Уралинформбюро

В День города в центре Екатеринбурга будет существенно снижена скорость электросамокатов кикшеринговых компаний. Как "Уралинформбюро" рассказали в мэрии столицы Урала, на такой шаг решено пойти ради безопасности людей, которые будут праздновать в центре города.

"Каждая из трех кикшеринговых компаний, действующих в Екатеринбурге, внесет в программу своих приложений ограничения и, как только самокат попадет в обозначенную зону, скорость автоматически будет снижена до 7-8 километров в час. Ограничения будут действовать с 09.00 до 24.00 субботы, 20 августа 2022 года", – рассказал заместитель председателя комитета мэрии по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети .

Ограничение будет действовать в периметре улиц Малышева – Хохрякова – Антона Валека – проспекта Ленина – – Челюскинцев – Никонова – проезда мимо ККТ "Космос" от улицы Никонова до улицы Царской – Толмачева.

"Проехать на самокатах с привычной скоростью можно будет по улицам Малышева, Хохрякова, Челюскинцев, Никонова, Толмачева. Однако при повороте на улицы, ведущие внутрь указанного выше периметра, скорость автоматически будет снижена", – добавил Яскевич.

Также в день города будут ограничения для общественного транспорта, автомобилистов и любителей алкоголя. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Стоит напомнить, на днях в Екатеринбурге случилось ЧП с несовершеннолетним самокатчиком. По словам родителей, на парня напал прохожий, он толкнул подростка, а потом бросил в него камнем, проломив череп.