Войти в почту

Представлен новый китайский лифтбек размером с Toyota Camry

Представлен новый китайский лифтбек размером с Toyota Camry
© Motor.ru

Китайско-британская марка MG представила лифтбек MG7, который по размерам сопоставим с и лишь ненамного уступает 5-Series и . Новинку позиционируют как флагман легковой линейки компании: она получила стильный дизайн, широкий набор оснащения и продвинутый автопилот второго уровня. При этом, в отличие от большинства новых моделей, MG7 – не электромобиль. Лифтбек приводит в движение бензиновая «турбочетверка» мощностью 261 лошадиная сила.

В длину MG7 достигает 4,88 метра против 4,82 метра у Toyota Camry и 4,96 – у BMW 5-Series. При этом расстояние между осями у китайского лифтбека составляет 2,78 метра, в то время как колесная база равна 2,8 метра, а у 5-Series больше 2,9 метра.

Из особенностей дизайна можно выделить безрамочные двери, а в салоне имеется панель на 33 дюйма, которая объединяет 10,3-дюймовую цифровую приборку и 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы. В числе оснащения заявлены аудиосистема Bose с 14 динамиками и автопилот второго уровня. Панорамная крыша предусмотрена уже в базовой комплектации.

На выбор предложены два мотора. Первый – это упомянутая «четверка» 2.0, которая развивает 261 лошадиную силу и 405 Нм момента. Она оснащена турбокомпрессором с переменной геометрией и работает в паре с девятидиапазонным автоматом. С таким двигателем MG7 набирает 100 километров в час за 6,5 секунды. Позже появится модификация с 1,5-литровым турбомотором на 188 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом».

Стоимость MG7 пока не объявлена, однако китайские СМИ прочат модели стартовую цену на уроне 200 тысяч юаней (около 1,8 миллиона рублей).

К слову, ранее в линейке MG уже была модель с аналогичным названием – в период с 2007 по 2013 год выпускался среднеразмерый седан MG7, близкий родственник и MG ZT,

Дешевле «антикризисной» : доступные китайские электрокары