Новости автомира: Renault привезет новинки на Парижский автосалон: что о них известно

17 октября начнется Парижский автосалон – выставка состоится впервые с начала пандемии коронавируса. Французская группа уже анонсировала россыпь новых машин: заявлены возрожденный , в статусе концепта, электромобили Kangoo E-Tech и Megane E-Tech, гибрид Austral E-Tech, а также некий шоу-кар Alpine. Также ожидаются новинки от , Mobilize и водородного суббренда Hyvia. При этом мировых премьер будет всего шесть.

Фото: Motor.ru

Теперь обо всем по порядку. Renault 4 «в новом прочтении» будет электромобилем, который отсылает к культовой модели французской марки. Одноименная малолитражка производилась в 28 странах, и ее тираж за более чем три десятилетия выпуска превысил восемь миллионов экземпляров. В прошлом году оригинальному Renault 4 стукнуло 60 лет, а теперь к дебюту готовится его идейный преемник с электрической силовой установкой.

Вторая новинка, концептуальный Renault 5 EV, это не только дань уважения еще одному культовому французскому хэтчбеку, но и, как ожидается, предвестник серийного электрокара. Компанию ему на стенде составят гибрид Austral E-Tech, Kangoo E-Tech и Megane E-Tech.