Новости автомира: большой 197-сильный седан Chery в стиле Lexus оказался дешевле Lada Vesta

В июне представила седан Arrizo 5 GT — спортивный вариант Arrizo 5 Plus. Спустя пару месяцев модель, напоминающую автомобили японского , выпустили на домашний рынок, раскрыв оставшиеся детали. В КНР спортседан со старта предлагают в трех комплектациях, стоимость которых лежит в диапазоне от 99,9 тысячи до 108,9 тысячи юаней. В пересчете на рубли цена составляет 880-959 тысяч. Это ниже рекомендованной стартовой цены , которая стартует с 1,1 миллиона рублей.

Фото: motor.ru

Внешность Arrizo 5 GT, доступного в черном и красно-оранжевом оттенках кузова, раскрыли еще в июне. Теперь же появились подробности об оснащении, в которое на старте входят 17-дюймовые колесные диски с тормозными суппортами и светодиодная оптика, а также круиз-контроль. В «топе» добавлены климат-контроль, подогрев сидений, система автоматического переключения с ближнего на дальний свет и другие помощники.

Спортверсия седана получила особый интерьер, причем отличился он не только косметическими штрихами: на передней панели разместили единый кластер с приборной панелью и экраном «мультимедийки» по 10,25 дюйма каждый. Кресла украшает цветная прострочка, руль — надпись Chery вместо эмблемы, а селектор передач заменен на более широкий.