Новости автомира: Tesla снимает подрулевые переключатели со своих самых доступных моделей

Новые и Model Y вскоре могут получить улучшенное рулевое колесо, но лишиться подрулевых лепестков и других удобных элементов управления, сообщает Carscoops со ссылкой на источник внутри компании. И 3, и Y теперь имеют по одному подрулевому переключателю с каждой стороны рулевой колонки. Левый отвечает за указатели поворота, стеклоочистители и дальний свет, а правый отвечает за переключатели передач и некоторые функции электронной системы.

Фото: ПроКроссовер.ру

Согласно цитируемому источнику, некоторые из этих функций будут переназначены сенсорным кнопкам на новом рулевом колесе, а другие полностью переместятся на центральный сенсорный экран. Например, переключение всех последних автомобилей Model S между передним и задним ходом возможно только с помощью специального ползунка на центральном дисплее.

Нам также сообщили, что спорное колесо в форме хомута, представленное на рынке фейслифтингом Model S, не будет устанавливаться на Model 3 или Model Y в ближайшее время. Причины такого решения неизвестны, но мы можем представить, что сокращает расходы или желает дистанцировать свои модели премиум-класса от более доступных.