Как гаишники выявляют пьяных за рулем: пять способов

Сотрудники располагают собственными методами, которые позволяют им выявлять пьяных автомобилистов во время движения. Издание "Автовзгляд" рассказывает о наиболее популярных способах.

Фото: ТАСС

Неспешные ездоки

Гаишники обращают внимание на машины, которые двигаются со слишком низкой скоростью. Это наводит их на подозрения. Если водитель накануне изрядно выпил, он старается ехать как можно медленнее, чтобы его никто не заметил. А получается с точностью до наоборот.

Темные очки

Надев солнцезащитные очки (даже при ярком солнце), будьте готовы к тому, что вас остановят сотрудники ГИБДД. Они считают, что от яркого света у человека, испытывающего похмельный синдром, раздражаются глаза. Кроме того, темные очки позволяют скрыть красноту органов зрения, а это тоже признак того, что недавно водитель хорошо повеселился.

Аварийная сигнализация

Машина, которая долго едет со включенной аварийной сигнализацией, также вызывает подозрения. Гаишники останавливают такие авто и смотрят, все ли в порядке с водителем. В ГИБДД полагают, что один из способов маскировки похмельных автомобилистов — ехать в правом ряду с "аварийкой", делая вид, что в машине произошла поломка.