Новости автомира: на магистралях Москвы участились "вторичные" аварии

В Москве все чаще случаются так называемые "вторичные" аварии, когда в участников мелкого ДТП сзади влетают попутные машины. Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, это происходит в основном на вылетных магистралях и МКАД. Только за одну неделю на кольцевой произошло два таких столкновения, которые едва не стоили людям жизней.

Как это случается? Типичная история. Поздним вечером на МКАД у съезда на Новоегорьевское шоссе сталкиваются "" и иномарка. Повреждения у обеих машин небольшие. Водители достают знак аварийной остановки и ставят его за несколько метров до места столкновения. И хотя дорога освещена, и все вроде бы сделано по правилам, сзади в остановившиеся машины немедленно влетает еще одно авто. Лишь чудом водители, осматривавшие повреждения, остаются живы.

Второй подобный инцидент в тот же день произошел уже на севере МКАД. Там в одном из левых рядов сломался . К нему подъехал другой водитель, чтобы помочь, но в это время сзади прилетает таксист. По данным пресс-службы столичного управления , в этой аварии пострадали два человека, оба доставлены в больницы.