Войти в почту

Депутата новосибирского заксобрания заключили под домашний арест по делу о мошенничестве

НОВОСИБИРСК, 16 сентября. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска назначил домашний арест депутату законодательного собрания Новосибирской области, гендиректору строительной компании "Энергомонтаж" по делу о мошенничестве. Об этом сообщила ТАСС помощник прокурора Центрального района Новосибирска .

Депутата новосибирского заксобрания заключили под домашний арест по делу о мошенничестве
© ТАСС

Ранее на депутата завели уголовное дело о мошенничестве. В одной из его компаний ("Новоторг-Сиб") прошли обыски. Как сообщал ТАСС источник в правоохранительных органах, в настоящее время ему предъявили обвинение, вину он признал в полном объеме, ущерб погасил.

"Заключен под домашний арест на срок до 13 ноября 2022 года", - сказала собеседница агентства.

Сидоренко обвиняется в причинении ущерба городскому бюджету на сумму 163,7 млн рублей путем хищения около 2 га муниципальной земли. Как сообщали ТАСС ранее в правоохранительных органах, Сидоренко, будучи руководителем компании "Новоторг-Сиб", предоставил в мэрию города поддельные документы о наличии на указанном земельном участке объекта недвижимости - торгового центра площадью 5,1 тыс. кв. м. Это стало основанием его преимущественного права выкупа без проведения торгов по льготной стоимости за 17,2 млн рублей.

Депутат Сидоренко является заместителем председателя комитета законодательного собрания региона по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, состоит во . Также он занимает должность генерального директора в ООО "Энергомонтаж" - одном из крупнейших застройщиков Новосибирска. По данным с сайта компании, ею сданы более 100 жилых и муниципальных объектов, в том числе крупнейшая в городе поликлиника и школы. Она занимается застройкой микрорайона "Родники" - развивающегося жилого массива на севере Новосибирска. В ГК "Энергомонтаж" входит также завод крупнопанельного домостроения и производство кирпича.