Новости автомира:новый Honda CR-V выходит на рынок. Версий меньше, цены выше

Паркетник шестого поколения предложен с турбомотором 1.5, а также в виде гибрида. Кое-где модели урезали линейку комплектаций – в частности, убрали самую простую версию.

Фото: Колеса.ру

Мировая премьера кроссовера Honda CR-V новой, шестой по счету, генерации состоялась в июле, причем официально пока представлен SUV, адресованный лишь Северной Америке, ведь это главный рынок для модели. Теперь же в Штатах огласили полный прайс-лист. Впрочем, сначала напомним об основных изменениях.

Кросс сохранил платформу предшественника, но ее доработали: например, колесная база выросла на 41 мм до 2700 мм, жесткость на кручение увеличена на 15%, плюс компания улучшила подвеску. Сам CR-V также подрос: длина американского «шестого» паркетника равна 4694 мм (+69 мм по сравнению с предыдущим SUV), ширина – 1864 мм (+10 мм), высота – 1681 мм (+2 мм).

Американцам модель доступна с модернизированной бензиновой «турбочетверкой» 1.5 (193 л.с. и 243 Нм), которая сочетается с вариатором. Кроме того, можно приобрести гибридный : как и прежде, установка основана на работающем по экономичному циклу Аткинсона моторе 2.0, но изменилась суммарная отдача системы – 207 л.с. и 335 Нм (было 215 л.с. и 315 Нм). Полный привод предусмотрен для всех вариантов нового кросса, при этом топовый гибридный CR-V полноприводный по умолчанию.