Новости автомира: стали известны критерии, по которым американцы выбирают автомобили

Аналитическое агентство Statista провело исследование, в ходе которого выяснило, на какие факторы в первую очередь обращают внимание жители США при выборе новых автомобилей.

Фото: Motor.ru

Согласно статистике, внешний вид, качество отделочных материалов и технические характеристики машин играют для американцев гораздо меньшую роль, чем окончательная цена, расход топлива и пригодность машины к ежедневной эксплуатации.

На последнем месте в списке критериев оказался дизайн автомобилей. Согласно статистике, экстерьер транспортных средств играет важную роль лишь для 32 процентов американцев. Для 38 процентов жителей США определяющим фактором при выборе машины становится заводская гарантия и обслуживание у дилера. Чуть большему количеству респондентов важен водительский комфорт.

На качество отделочных материалов автомобиля обращают внимание 43 процента клиентов. Для такого же количества покупателей важную роль играет возможность ежедневной эксплуатации машины. Что касается цены, то на неё ориентируются 46 процентов американцев.