Новости автомира: ГИБДД начнет отключать операторов техосмотра за использование фотошопа

будет отключать операторов техосмотра за фотошоп. То есть, проще говоря, за продажу диагностических карт без предоставления автомобиля на осмотр.

Фото: Виктор Антонюк/РИА Новости

Это предложение содержится в проекте постановления правительства, которое разработало МВД и разместило на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru.

Примечательно, что основная часть постановления посвящена смене органа, который будет аккредитовывать операторов техосмотра и вести их реестр.

Напомним, что в соответствии с планом по реформированию техосмотра, утвержденным вице-премьером Маратом Хуснуллиным, полномочия по аккредитации операторов должны быть переданы от Российского союза автостраховщиков . Но чтобы это проделать, необходимо внести изменения в закон о техосмотре. Поправки в закон готовятся, но пока до не доходили.

Понятно, что рано или поздно закон будет принят. И согласно ему, именно Росаккредитация будет аккредитовывать операторов технического осмотра, проводить периодическую оценку их деятельности и осуществлять ее контроль. Она же будет формировать и вести реестры операторов технического осмотра на базе федеральной государственной информационной системы в области аккредитации.