Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Lada Vesta стала автомобилем года в сегменте малого класса

Автомобиль стал лучшим в сегменте малого класса по результатам 22-й ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России", итоги которой были подведены в пресс-центре ТАСС в четверг, 15 сентября.

Lada Vesta стала автомобилем года в сегменте малого класса
Фото: АвтоВАЗАвтоВАЗ

Событием года, по мнению автолюбителей, является возрождение работы завода "Москвич".

Лидером городских автомобилей по результатам голосования стал , в сегменте машин среднего класса - . Победителем в бизнес-классе стала модель K5, в представительском классе - .

Среди минивэнов лучшим признан , фургонов - "ГАЗель NN".

Самым популярным китайским брендом стал .

Победителем специальной номинации от "Авито авто" - "Авто за 1,5 млн на Авито" - стал автомобиль .

"В этом году в голосовании приняли участие более 950 тыс. россиян из 5 тыс. населенных пунктов, которые выбирали лучшие автомобили в 25 номинациях. За двадцатилетие премия фактически превратилась в крупнейшее исследование потребительского рынка в России", - говорится в сообщении по итогам вручения премии.

В мероприятии приняли участие председатель премии "Автомобиль года в России" Владимир Безукладников, главный редактор портала "Автомобиль года в России" Алексей Грамматчиков, управляющий директор "Авито авто" Кирилл Вотяков, гендиректор "Чери автомобили рус" , руководитель департамента маркетинга "Субаро Моторс" и другие.