Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: сколько будут стоить иранские автомобили в России

Иранские автомобили появятся на российском рынке в 2023 году. Свои машины в Россию будет поставлять . Узнаем, в какую сумму обойдутся иранские автомобили для российских автомобилистов.

Сколько в России будут стоить иранские автомобили
Фото: Car.ruCar.ru

Точная цена автомобилей иранского производства пока неизвестна, но есть данные о том, сколько стоят эти машины на домашнем рынке.

Видео дня

Седан Tara появится на российском рынке одним из первых, это аналог французского . На родине авто выпускается с одним вариантом двигателя. Это 1.6-литровый атмосферник мощностью 113 лошадиных сил. В паре с ним работает либо 6-ступенчатая механическая коробка передач либо классический автомат. Все основные детали авто производятся в Иране.

Длина автомобиля составляет 4 519 мм, ширина – 1 953 мм, а высота – 1 466 мм. Вместимость багажника – 640 литров. Машина оснащена четырьмя подушками безопасности, опцией круиз-контроля, камерой заднего вида.

Не исключено, что опции для российского рынка будут расширены. В РФ из Ирана будет поступать Tara с новой светодиодной оптикой, видеокамерой, кругового обзора, подогревом кресел. Модель получит более звучную выхлопную систему.

В Иране седан Iran Khodro Tara с механической коробкой стоит 430 миллионов реалов, в рублевом эквиваленте это составит 610 000 рублей, с «автоматом» 576 миллионов реалов или 820 000 рублей. Точная цена для российского рынка не озвучена, но эксперты утверждают, что машина будет стоить около 1.5 миллионов рублей. Модель станет альтернативой , стоимость которой стартует от 1 122 000 рублей, и это в дорестайлинговой версии.

Ранее Tara в России уже бывала, модель презентовали на выставке «Интеравто». Но дальше выставки дело тогда не пошло, теперь же у модели есть все шансы на успех. Не исключено, что в России появятся сборочные площадки для выпуска иранских авто.

Car.ru

Вторым крупным иранским производителем можно назвать компактный автомобиль Saipra Shanin, построенный на платформе . Продукция этого бренда была представлена в Москве на автомобильной выставке. В Иране модель стоит 12 000 долларов, что в российских рублях эквивалентно сумме в 730 000 рублей.