Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Chery готовит почву для начала продаж "убийцы" Lada Vesta

Семейство пока находится в стадии передислокации производства: из Ижевска необходимое оборудование перевозят в Тольятти, чтобы успеть весной следующего года начать выпуск второго поколения. Пока вазовцы заняты этим, компания может вывести на рынок прямого конкурента "Весты" - Arrizo 5 Plus, и успеть познакомить россиян с альтернативой "".

Chery готовит почву для "убийцы" Lada Vesta
Фото: РоспатентРоспатент

В базе Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения модели Chery. Это седан Arrizo 5 Plus, но с другим обвесом и решёткой радиатора. Седаны с разным дизайном привезли в Россию ещё в конце 2021 года, а в августе этого года марка заявила, что готовится к старту продаж модели. В России седан будут продавать под названием Arrizo 6 Pro.

Длина Chery Arrizo 5 Plus составляет 4680 мм, ширина - 1825 мм, высота - 1490 мм, колёсная база - 2670 мм. В Китае модель предлагается с атмосферником объёмом 1,5 литра и мощностью 116 л.с. и его турбированной 156-сильной версией. Оба работают в паре либо с 6-ступенчатой МКП, либо с вариатором. Цены стартуют от 69 900 юаней (около 600 тысяч рублей).

При адекватной ценовой политике Arrizo 6 Pro может действительно стать привлекательной альтернативой Lada Vesta NG, цены на которую в автосалонах доходят до трёх миллионов рублей.