Новости автомира: представлен ещё один обновлённый Volkswagen Polo. Теперь тот, что попроще

Переживший рестайлинг «альтернативный» компакт не может похвастать внушительным списком оборудования, как у европейского брата, и все же такая модель стала богаче. Кроме того, пересмотрена моторная гамма.

Фото: Колеса.ру

«Старосветский» хэтч Volkswagen Polo актуального поколения обновился еще весной прошлого года, а вот «пятидверку» для Южной Америки модернизировали только сейчас. Для этого региона компакт выпускают в Бразилии, именно там и состоялась премьера рестайлинговой версии. Напомним, как и европейская модель, южноамериканский Polo построен на платформе MQB-A0, при этом хэтчбек бразильского производства беднее брата в плане систем безопасности. Внешне дореформенные машины мало отличались друг от друга, но теперь сделанный в Бразилии хэтч отдалился от «европейца».

Итак, южноамериканский Polo тоже обрел новые фары: у них форма, почти как у «старосветской» модели, однако двойных диодных полосок в нижней части нет, да и сама оптика проще, хотя она отныне светодиодная уже «в базе». Передний бампер и радиаторная решетка – также в стиле хэтчбека для Европы, но у «бразильца» отсутствуют отдельные противотуманки, кроме того, ему не досталась светящаяся линия, соединяющая фары. У задних фонарей европейского Polo после рестайлинга появились дополнительные секции, заплывающие на багажную дверь, тогда как у фонарей «бразильца» прежний формат (но начинку тоже заменили). Зато в Бразилии для модели еще предусмотрен «черный» дизайн-пакет (в этом цвете выполнены корпуса наружных зеркал, колеса и спойлер).