Новости автомира: Chery выпустит кроссовер с суперкомпьютером и запасом хода более 1000 км

Марка провела Yaoguang 2025 - мероприятие, в рамках которого рассказала о том, какие новинки в области технологий в ближайшие годы будут выходить на рынок.

Фото: www.autohome.com.cn

Технический план китайской марки охватывает 13 основных технологий из четырёх областей. Одна из них - платформа Mars с электрической архитектурой EEA, которая позволяет выпускать автомобили с колёсной базой от 2750 до 2900 мм и колеёй от 1610 до 1640 мм. Новая "тележка" переваривает все типы силовых установок.

В будущем у Chery появится новая платформа E0X, разработанная прицельно для создания только электрокаров. В настоящее время после 25 лет исследований и разработок Chery может выпускать машины с электрической архитектурой пятого поколения с тремя вычислительными центрами мощностью до 1016 топс (триллионов операций в секунду). В дальнейшей перспективе - выпуск авто на ещё более продвинутой платформе EXIII с EEA шестого поколения, которая, как предполагается, будет способна реализовать полноценный автопилот с высочайшим уровнем безопасности.

В ходе Yaoguang 2025 ещё раз напомнили о продвинутой трёхступенчатой гибридной системе, которая уже устанавливается на серийные автомобили, и анонсировали новые электроприводы: одно- и двухмоторные, поддерживающие напряжение до 800 В. Их мощность будет составлять до 360 и 540 л.с. и максимальным крутящим моментом 5000 и 6000 Нм. Заявлено, что полноприводная трансмиссия сможет справится в том числе с серьёзным бездорожьем. Напомним, у Chery есть внедорожный суббренд Jetour.