В «Яндекс Картах» теперь можно строить маршруты на будущее

«Яндекс» добавил полезную функцию в приложение «Карты»: теперь у пользователей есть возможность выбирать время и день отправления и стоить маршрут на будущее. Иными словами, можно узнать, сколько займет маршрут на автомобиле в конкретное время, что позволяет спланировать поездку заранее – например, в аэропорт. Для этого приложение использует исторические данные о пробках в определенные часы.

В «Яндекс Картах» теперь можно строить маршруты на будущее
© Motor.ru

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, нужно построить маршрут, нажать на часы слева от кнопки «Поехали» и выбрать дату и время. Приложение покажет примерное время в пути, но если нажать на «Поехали» – предупредит, что маршрут перестроен на текущее время.

«Карты» – популярное приложение для автомобилистов и не только, которым каждый месяц пользуется 85 миллионов человек. Оно показывает пробки, камеры, скоростные ограничения и перекрытия улиц. Также с помощью «Карт» можно выбрать наиболее быстрые маршруты, если во время поездки меняется дорожная ситуация. Кроме того, в приложении можно находить парковки и оплачивать заправки.

В начале года приложение обновилось и стало более точно рассчитывать общее время маршрута. В «Карты» и «Навигатор» добавили новое отображение загруженности на участке перед перекрестком. Например, если для проезда прямо долго горит красный сигнал светофора или скопилась пробка — на маршруте, проходящем в этом направлении, участок отмечается красным. При этом для маршрута, который идет направо, он может остаться зеленым, если там нет затора.

«Яндекс» подключил оплату моек в приложении «Заправки»

«Яндекс» просит у АвтоВАЗа десятки тысяч Lada Vesta для такси

«Яндекс» стал точнее рассчитывать время в пробке

Что же касается пробок, то они традиционно оцениваются по десятибалльной шкале, где 0 баллов — свободное движение, а 10 баллов — город «стоит» по основным магистралям или движение затруднено. На маршруте уровень загруженности отмечается оттенками зеленого, желтого, красного и коричневого.

От трубки до пикселя