Новости автомира: компания Mitsubishi анонсировала премьеру кроссовера ASX нового поколения

Кроссовер ASX следующего поколения, конкурирующий с популярными небольшими внедорожниками, будет предлагать обширный список оборудования, который включает в себя новейшие технологии и полный спектр силовых агрегатов, включая подключаемый гибрид (PHEV) и полный гибрид (HEV).

Фото: ПроКроссовер.ру

Новый будет основан на платформе CMF-B, разработанной альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi, и будет производиться на заводе в испанском Вальядолиде. Это значит, что машина будет меньше по габаритам и, скорее всего, будет иметь только передний привод. Учитывая партнерство , похоже, что новое поколение ASX будет основано на автомобилях  и Renault Captur.

В базовой версии ASX будет оснащаться трехцилиндровым 1,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 91 л.с., передаваемым на передние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Более крупный четырехцилиндровый 1,3-литровый двигатель мощностью 140 л.с. будет предлагаться вместе с более мощной 158-сильной конфигурацией с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.