Новости автомира: суд признал пинок по автомобилю преступлением средней тяжести

Третий кассационный суд общей юрисдикции признал пинок по чужому автомобилю умышленным повреждением имущества из хулиганских побуждений, сообщает «Российская газета».

Фото: РИА Новости

Мужчину, которому не понравилось, как один из соседей припарковал машину во дворе дома, за умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений приговорили к году и восьми месяцам в колонии строгого режима, говорится в публикации.

«Осужденный, проходя мимо припаркованного у подъезда дома автомобиля, из хулиганских побуждений нанес два удара ногой по левому крылу машины и разбил боковое зеркало заднего вида. В результате преступных действий на авто остались царапины и трещины лакокрасочного покрытия», — рассказали в кассационном суде.

Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более 15 тыс. рублей. Именно «хулиганские побуждения» делают дело знаковым, уточняет газета. Повреждение чужого имущества — это преступление небольшой тяжести, а повреждение из хулиганских побуждений — преступление средней тяжести, за которое предусмотрено до пяти лет лишения свободы, отмечается в заметке.