Новости автомира: Toyota разобрала недособранные российские машины на запчасти

Корреспонденты "Российской газеты" продолжают изучать ситуацию среди отечественных автодилеров. На этот раз подробностями работы поделились сотрудники одного из салонов - любимейшего из японских брендов среди российских автовладельцев.

В выставочной экспозиции дилерского центра оказался представлен практически весь популярный модельный ряд марки. Пощупать и посидеть можно было и в Camry, и в RAV4, и в Fortuner, и в Land Cruiser 300, и в Land Cruiser Prado, правда, с поправкой на тот факт, что абсолютно новый с виду "Прадик" оказался чуть подержанным и выставлен в шоу-руме отделом Trade-in. Цены, понятное дело, нужно смотреть, держа в руке упаковку валидола.

Самое недорогое, что можно купить - седан Camry или кроссовер RAV4, стоимость которых колеблется около 3,2-3,5 млн рублей за базовые версии. Наценка от официального прайс-листа - от семисот тысяч до миллиона рублей. Сотрудники отдела продаж прямо и спокойно говорят, что в дополнительную стоимость не входит ничего, кроме продвинутой противоугонной системы, так как число угонов заметно увеличилось. Наценка - за возможность купить последние новые "Тойоты" от официальных дилеров.