Войти в почту

Главный архитектор Калининграда назвал «дырявой» одну из городских улиц

Главный архитектор назвал улицу Красноярскую «дырявой» из-за отсутствия там понятной инфраструктуры для пешеходов и машин. Об этом эксперт заявил на онлайн-конференции в группе «Горпросвета» «ВКонтакте» в среду, 5 октября.

Главный архитектор Калининграда назвал «дырявой» одну из городских улиц
© Клопс.Ru

Одна из горожанок пожаловалась, что по улице, расположенной между Баграмяна и Московским проспектом, носятся автомобили, и предложила установить ограничивающие знаки.

Главный архитектор считает, что проблема не в знаках: «В связи с тем, что территория не разделена на движение разных категорий — пешеходов, автомобилей — её можно назвать дырявой. Дырявая территория — это когда со всех сторон и во все стороны направляются люди, кони, машины и так далее».

По словам архитектора, власти города разрабатывают проект пешеходной зоны, чтобы уменьшить транзит транспорта через дворы. Парковки у магазина «Виктория» благоустроят, а стихийные стоянки уберут.

Сейчас проектируется новый сквер в районе Мариупольской и соседних улиц Баграмяна, Буткова, Савенко и части Московского проспекта. Концепцию обсуждают с жителями.