Войти в почту

Швеция отказалась передавать России результаты расследования по «Северным потокам»

Стокгольм не планирует допускать Россию к расследованию диверсии на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на премьер-министра переходного правительства Швеции .

Швеция отказалась передавать России результаты расследования по «Северным потокам»
© Ura.Ru

«В Швеции предварительные расследования носят конфиденциальный характер, и это, конечно, справедливо и в данном случае», — заявила глава Андерссон. При этом она признала, что ее страна не имеет права запрещать российским судам посещение мест взрыва после завершения осмотра соответствующих районов.

В конце сентября трубы «Северного потока» были повреждены с помощью мощных взрывных устройств. В Кремле заявляли, что в районе повреждения газопроводов были замечены `орабли . Американский историк и исследователь Эрик Цуэссе заявлял, что виновные во взрывах — Соединенные Штаты. Однако позднее глава допускал, что Швеция имела и возможность, и мотив для вывода из строя российского газопровода. При этом 29 сентября обе страны начали расследование ЧП, спустя неделю оно было завершено.

Будьте в курсе всех главных новостей России и мира - читайте канал @uranews