За два года на Шарташе так и не выросла "самая длинная скамейка России"
Через два с половиной года после анонса на Шарташе в Екатеринбурге так и не появилась "самая длинная скамейка России". Сегодня на 200-метровый гранитный бордюр, отделяющий дорожку вдоль южного берега озера от кромки воды, установили два сиденья-модуля. По всей видимости, это единственные изготовленные демонстрационные образцы, сообщает "Уралинформбюро".
Стоит напомнить, идея соорудить в лесопарке самую длинную скамейку в стране родилась из необходимости вписать в пространство природного парка каменный бордюр высотой больше полуметра, который установили вдоль береговой линии недалеко от клуба "Пески" в мае 2020 года. Этот бордюр, по словам прошлой администрации парка, был необходим, чтобы защитить улицу от подтопления.

"Возникла идея облагородить гранит деревом, чтобы можно было присесть и полюбоваться озером", – рассказывал агентству Артур Зиганшин, занимавший в то время должность директора Шарташского лесопарка. Как источник вдохновения он упомянул скамью протяженностью 1 111 метров в парке "Свобода" в городке Пазарджик в Болгарии и добавил, что уникальный объект на Шарташе появится до конца 2020 года.
Эскизы 200-метровой скамьи летом 2020 года были презентованы командой бюро Moony.Rocks, затем прошла примерка первых образцов, а после на два года разговор о скамье прекратился. И лишь этой осенью на бордюрном камне вдруг появились те самые первые модули.

Стоимость гранитного бордюра длиной 550 метров оценивалась в сумму свыше 2 миллионов рублей.
Получить оперативный комментарий дирекции парка не удалось, редакция разместит комментарий администрации как только он будет получен.
Ранее агентство рассказывало о том, что Шарташскому парку так и не пригодились клумбы, купленные за 11 миллионов рублей.