Войти в почту

Новости автомира: Volkswagen может отказаться от плана по уничтожению Tesla за 2 млрд евро

Весной руководство во главе с одобрило план по строительству нового завода в Вольфсбурге - на это закладывалось 2 млрд евро. , который стоит у руля концерна с лета этого года, может сократить эту статью расходов, ещё раз проанализировав ситуацию и необходимость в новых производственных мощностях.

Volkswagen может отказаться от плана по уничтожению Tesla
© Volkswagen

О возможном пересмотре планов по новому заводу сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник в компании. При этом Volkswagen не подвергает сомнению выпуск автомобиля на новой платформе SSP (проект Trinity). Вопрос в том, стоит ли под этот проект строить отдельную производственную площадку или же будет достаточно модернизировать действующие мощности в Вольфсбурге.

Однако Trinity, по слухам, рискует задержаться: Блюм может перенести старт выпуска флагманского электрокара с 2026 на 2030 год.

Источник также сообщил, что сотрудники Volkswagen получили от него письмо, в котором говорится о том, что все проекты и инвестиции по ним находятся на стадии рассмотрения, так как требуют тщательного пересмотра целесообразности.