Войти в почту

Летние шины против зимних: две Audi устроили гонку на горнолыжном склоне

Блогеры с YouTube-канала carwow, которые специализируются на гонках по прямой с участием автомобилей разных марок, осваивают новый формат. Формально — это всё та же гонка по прямой, но в ней участники соревнуются, во-первых, в подъёме на гору, во-вторых, горой этой является горнолыжный склон с укатанным снегом. В первой подобной дуэли сошлись задне- и полноприводный спорткары , а в новой гонке встретились переднеприводный и полноприводный .

Две Audi устроили гонку на горнолыжном склоне
© carwow

У Audi A1 под капотом скромный 1-литровый 3-цилиндровый двигатель, который выдает 110 лошадиных сил и 200 Нм. Компактный хэтчбек весит 1130 килограммов и имеет привод лишь на передние колёса, что потенциально делает его очевидным аутсайдером в сражении с кроссовером.

Audi SQ7 хоть и весит 2265 килограммов — вдвое больше оппонента! — но при этом в арсенале модели полный привод и более мощный двигатель, поскольку автомобиль оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 507 сил и 770 Нм.

Правда, интриги добавляет разный тип шин. В первой гонке Audi A1 обута в зимнюю резину, тогда как Audi SQ7 начинает дуэль на летних шинах. Ну а когда обе модели оказываются в равных условиях, на зимней резине, то ситуация меняется полностью.