Войти в почту

Whoosh планирует выпустить собственный электросамокат в 2024-2025 году

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Кикшеринговый сервис Whoosh планирует выпустить собственный электросамокат с локализованными компонентами в 2024-2025 году. Об этом сообщил журналистам в кулуарах церемонии начала торгов акциями Whoosh на генеральный директор компании .

"Сейчас у нас есть наша улучшенная версия самоката с дополнительными модулями нашей электроники, которая все равно сделана на базе платформы Ninenot max+. В будущем мы планируем собственную модель, которая будет собрана из локализованных компонентов. Где-то будут модеронизированы узлы для того, чтобы модель более эффективно работала, <...> чтобы снижать два наших основных операционных компонента - это затраты на перезарядку, и на ремонт", - сообщил Чуйко.

Он отметил, что компания может представить собственный электросамокат в 2024-2025 году.

Чуйко добавил, что у компании уже есть модель самоката с собственной электроникой и специальным верхнем модулем с большим экраном, который передает маркетинговые и навигационные сообщения. Также самокат обладает собственным модулем компьютерного зрения, который позволяет распознавать пешеходов на тротуарах и, соответственно, изменять скоростной режим. Этот же модуль позволяет распознавать пешеходные переходы и заставлять пассажира самоката спешиться.

"Все это сделано для того, чтобы самокат более органично интегрировался в городскую среду и был еще более безопасен и для тех людей, которые на нем едут, и для других", - подчеркнул Чуйко.