Матвиенко призвала покупать российские авто

Спикер РФ обратилась к регионам страны и бизнесу с призывом более активно приобретать российские автомобили, передает РИА Новости.

Матвиенко призвала покупать российские авто
© РИА Новости

В ходе обсуждения на заседании Совета Федерации закона о такси Матвиенко подчеркнула, что положительно оценивает инициативу комитета по экономической политике о поддержке отечественного автопрома. Она отметила, что в текущих условиях это делать необходимо.

«Надо, чтобы регионы и бизнес закупали машины отечественного производства, тем самым, будет и обслуживание качественное, сервис», - указала спикер.

До этого сообщалось, что Советом Федерации был одобрен закон о такси. Документом устанавливаются требования к автотранспорту, водителю, а также регламентируется деятельность служб заказа.

Осенью Forbes сообщал, что таксопарк «Яндекс.Такси» столкнулся с нехваткой автомобилей в связи с возникшим на рынке дефицитом. Отмечалось, что руководство компании обратилось к президенту с просьбой начать поставлять транспортные средства. В письме говорилось, что для обновления нуждается в 50 тыс. машин.

Рамблер: главные новости