Войти в почту

Названы самые угоняемые китайские автомобили в России

Названы самые угоняемые китайские автомобили в России. Журналисты поделились списком наиболее популярных у злоумышленников легковушек из Поднебесной, и оказалось, что чаще всего угонщики похищают внедорожники , седаны и , а также кроссоверы . В общем объёме угнанных в нашей стране автомобилей доля «китайцев» всё еще ничтожна: на машины из Поднебесной приходится не более 0,3 процента угонов.

Названы самые угоняемые китайские автомобили в России
© © Great Wall

В пятёрке самых угоняемых китайских автомобилей Great Wall Hover (245 штук), Chery Amulet (135 штук), Chery Tiggo (95 штук), Lifan Solano (89 штук) и (40 штук). Как видно из статистики, злоумышленники пока обходят стороной новые автомобили из Поднебесной, предпочитая более привычные марки.

По статистике 2022 года без малого 85 процентов угонов приходится на корейские модели Hyundai-Kia и бестселлеры . И хотя в прошлом году доля китайских производителей в общем объёме продаж новых автомобилей увеличилась до 16,8 процента, угонщики к современным , Haval, и Changan равнодушны: в базе розыска новинки из Поднебесной фигурируют нечасто.

Эксперты считают, что по мере насыщения российского рынка китайскими автомобилями интерес угонщиков к ним будет расти. Вероятно, в группе риска окажутся бестселлеры ( Pro, Haval Jolion и Geely Coolray), так как недорогие запчасти востребованы всегда.