Войти в почту

Экс-глава УКС Новосибирской области Мурзин получил год условно за недостроенный детсад в Марусино

Центральный районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы УКС Новосибирской области по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Его приговорили к году условно, сообщает ТАСС со ссылкой гособвинителя по делу .

Суд назначил Мурзину год условно с испытательным сроком один год, также его лишили права занимать руководящие должности на один год.

Напомним, что бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства» Новосибирской области Владимира Мурзина обвинили в превышении должностных полномочий при строительстве детского сада в селе Марусино под Новосибирском.

По данным следствия, глава УКС пообещал представителю строительной организации обеспечить победу на аукционе, а также заключение контракта на строительство детского сада.

Как ранее сообщали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, с октября 2018 года по октябрь 2020 года Владимир Мурзин передал компании информацию о параметрах будущего объекта и документы, организовал проведение аукциона с нарушениями и заниженной стоимостью работ. Помимо этого, поспособствовал тому, чтобы строительство детского сада началось до заключения контракта.

В результате неправомерных действий главы УКС Новосибирской области с заинтересованным единственным участником аукциона был заключен госконтракт. Впоследствии подрядчик выполнил работы вопреки требованиям нормативной и проектной документации, что не позволило ввести здание детского сада в эксплуатацию.