Войти в почту

Стало известно о поиске преемника Илона Маска

Компании нужно, чтобы начал искать своего потенциального преемника на посту генерального директора, учитывая огромный уровень стресса, в котором он находится. Об этом Business Insider заявил многолетний инвестор Tesla Росс Гербер.

В Tesla захотели найти преемника Илона Маска
© globallookpress.com

«Многие поклонники Илона, похоже, думают, что он не человек, и я с этим не согласен. Этот огромный уровень стресса от руководства сразу Tesla, и Twitter вреден для его здоровья», — отметил он.

Гербер заверил, что в такой ситуации не может быть уверен, что Маск способен максимально работать на благо Tesla. Он также указал на то, что с ним согласны и некоторые главные акционеры.

По данным издания, Гербер планирует баллотироваться в совет директоров Tesla и его поддерживает третий по величине акционер Tesla Лео Когуан.

«Я беспокоюсь о благополучии и здоровье Илона, независимо от того, как Tesla работает», — добавил бизнесмен.

Сам Маск признавал, что постоянное руководство тремя компаниями сказалось на его благополучии. Он также отмечал, что «никому не пожелает такой боли», рассуждая о работе над спасением Twitter от банкротства.

Ранее сообщалось, что Tesla обдумывает поглощение компании Sigma Lithium Corp., которая занимается добычей лития, основного элемента в аккумуляторах для электрокаров.

Газета.Ru: главные новости