Войти в почту

На рынке РФ появилась японская альтернатива LADA Largus

На рынке России появился новый японский автомобиль. Его называют альтернативой отечественного .

На рынке РФ появилась японская альтернатива LADA Largus
© РИА Новости

По программе параллельного импорта в страну продолжают завозить автомобили из разных стран. В этот раз в Россию привезли японский Xpander Cross. Эксперты отмечают, что этот автомобиль может стать заменой утилитарного Lada Largus. Производство последнего будет возобновлено только осенью 2023 года.

Mitsubishi Xpander является прямым конкурентом и . Его разрабатывали для развивающихся стран - производством занимаются там же. По компоновке и задумке он полностью соответствует российскому Lada Largus - просторный универсал с небольшими габаритами.

Уже в базовой комплектации автомобиль предлагается с 7 посадочными местами. На втором ряду предусмотрено много места, а на третьем можно разместить даже взрослых людей. В модельной линейке представлено 2 версии универсала - Xpander и Xpander Cross. Первый отличается тем, что имеет стандартный обвес. Кроме того, есть разница в клиренсе.

У версии Xpander Cross дорожный просвет составляет 22.5 см. Известно, что сейчас в Россию ввозят только дорестайлинговые версии модели. Недавно производитель провел обновление, после которого клиренс у обеих версий стал одинаковым.

В качестве силового агрегата в универсале используется мотор объемом 1,5 литра, который выдает 105 л.с. Работает он в паре с 4-ступенчатой АКПП. Такой же мотор использовался в Lancer X. Оценивается модель намного дороже российского универсала. У дилеров такие автомобили продаются по цене от 2 100 000 рублей. Для большинства россиян это большая сумма. После возвращения на рынок Lada Largus тоже может прибавить в цене - он не будет стоить дешевле 1 500 000 рублей.