Войти в почту

Медучреждения Красноярского края получили десятки новых машин

Большая партия новых автомобилей медицинского назначения отправилась в территории Красноярского края. Масштабная программа обновления автопарка лечебных учреждений проводится по инициативе губернатора .

Медучреждения Красноярского края получили десятки новых машин
© Российская Газета

Ключи от техники руководителям медучреждений региона вручил заместитель председателя правительства края . В районы уезжают сразу 63 машины - это легковые авто для ФАПов и поликлиник, скорые для доставки пациентов в больницы, а также мобильные передвижные комплексы с флюорографами. Транспорт закуплен по федеральным проектам, включая нацпроект "Здравоохранение", а также за счет краевого бюджета.

"Обновление автомобильного транспорта медиков - это выполнение задач, поставленных губернатором Александром Уссом и правительством края. Сегодня мы передаем автомобили для перевозки тяжелых больных, для доставки медработников к месту проживания пациентов, для перевозки биоматериалов для проведения исследований. Всего в этом году по разным программам, включая программу губернатора "Забота и защита", в территории отправятся 150 машин. Каждая партия автомобильного транспорта работает на укрепление системы здравоохранения края, активизирует и лечебную, и профилактическую работу медиков. Благодаря этим машинам помощь даже в отдаленных территориях будет доступной и своевременной", - отметил Подкорытов.

"Мы получили автомобиль скорой медицинской помощи. Новую машину очень ждали. В скорой есть вся аппаратура, которую можно задействовать при транспортировке тяжелых больных и оказании экстренной помощи", - рассказала главный врач Каратузской районной больницы Татьяна Пинчук.

"Новые автомобили, которые позволяют работать в сельской местности, приближают медицинскую помощь к людям в отдаленных территориях. Парк автомобилей действительно изношен, и мы очень рады, что за последние три года, в том числе в рамках губернаторской программы, обновление транспорта проходит. Медработники на местах действительно благодарны и очень ждут новых машин", - признался главный врач Канской межрайонной больницы .