Войти в почту

В Москве экс-совладельца сетей "Кофе Хауз" и "Азбука вкуса" арестовали на два месяца

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Бывшего совладельца сетей "Кофе Хауз" и "Азбука вкуса" задержали в Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как уточнили в четверг ТАСС в правоохранительных органах, бизнесмену официально предъявили обвинение.

В Москве экс-совладельца сетей "Кофе Хауз" и "Азбука вкуса" арестовали на два месяца
© ТАСС

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере сотрудниками правоохранительных органов был задержан Якубовский Кирилл Вячеславович. После проведения с ним следственных действий ему официально было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ", - рассказал собеседник агентства. Он не уточнил деталей уголовного дела, в рамках которого задержали бизнесмена.

Позже стало известно, что Мещанский суд Москвы арестовал Якубовского на два месяца. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, решение об аресте бизнесмена пока не обжаловано в апелляционной инстанции.

"Постановлением Мещанского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении Якубовского К.В., обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 июня 2023 года", - сказала представитель суда.

Комментариями представителей Якубовского ТАСС пока не располагает.

Якубовский начал карьеру в середине 1990-х в должности заместителя председателя правления , позже стал основным совладельцем кредитного учреждения. С 2008 года бизнесмен был совладельцем холдинга, который контролировал в том числе розничную сеть "Азбука вкуса". Летом 2014 года Якубовский продал свою долю партнерам, а позднее также продал свои активы сети "Кофе Хауз", которая перешла под контроль владельца "Шоколадницы".