В России хотят запретить ездить на электросамокатах по улицам
С таким предложением выступил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. По его мнению, использовать электрические самокаты можно только в парковых зонах и в частных поселках. Свою инициативу он объяснил тем, что на дорогах происходит слишком много инцидентов с участием подобного транспорта, поэтому безопаснее будет полностью убрать средства индивидуальной мобильности с городских улиц.
Клишас заявил, что использовать электросамокаты безопасно только в парковых зонах, где есть специальные выделенные дорожки для них, либо в частных поселках, но при условии, что собственники не возражают.
Что делать с самокатчиками? Итоги опроса «Мотора» и Quto
В России начали действовать ПДД для электросамокатов
Автомобили, велосипеды, самокаты и пешеходы: кто раздражает больше всего
О том, что в России пока нет подходящей инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности, говорят уже не в первый раз. В конце февраля Министерство транспорта выпустило приказ для регионов, согласно которому они должны подготовить условия для использования электросамокатов, а также начать мотивировать граждан выбирать самокаты вместо личного автомобиля или общественного транспорта.
Проблемы, связанные с резким ростом популярности электросамокатов, существуют не только в России. В начале апреля стало известно, что уже к осени в Париже могут полностью запретить аренду самокатов. За такой подход выступили 90 процентов участников референдума, сославшись на систематическое нарушение ПДД со стороны водителей самокатов, а также на неуважение к пешеходам.
Очень необычный электротранспорт