Войти в почту

Volvo проводит массовые сокращения

Volvo проводит массовые сокращения
© Motor.ru

Автопроизводитель выпустил официальное заявление о том, что намерен сократить шесть процентов штата в рамках плана по сокращению затрат и эффективности использования ресурсов. 1,1 тысячи офисных сотрудников в Швеции уже в скором времени будут уволены, после чего компания упразднит еще 200 вакансий. В Volvo отмечают, что действия по снижению затрат уже начали приносить результаты, но этого оказалось недостаточно.

«Компания определила конкретные стратегические цели на будущее: обеспечить прирост и к 2030 году стать стопроцентным производителем электромобилей при постоянном сокращении общего углеродного следа, — говорится в заявлении. — Для обеспечения соответствия производства этим целям сейчас предпринимаются шаги по созданию более эффективной и устойчивой стоимостной основы на будущее».

` Россию привезли китайские

Сокращения не затронут рабочих на производстве, по крайней мере на данном этапе. Зато в Volvo намерены отказаться от части привлеченных консультантов и ряда услуг, сократив тем самым затраты. Параллельно с этим автопроизводитель планирует повысить эффективность глобальных операций.

По словам главного исполнительного директора Volvo Джима Роуэна, автомобильная отрасль продолжает испытывать проблемы из-за неблагоприятных экономических факторов, таких как как рост цен на сырье и усиление конкуренции.

На фоне заявления о массовых сокращениях котировки акций Volvo снизились на четыре процента в ходе торгов в четверг.