Войти в почту

BMW Concept Touring Coupe возвращает BMW Z3 M Coupe на дороги

BMW Concept Touring Coupe возвращает BMW Z3 M Coupe на дороги
© Carakoom

Когда в 2001 г BMW показал Z3 M Coupe, многие ассоциировали его с гадким утенком из-за немного нелепых пропорций. Прошло время, и «клоунский башмак» стал настоящей современной классикой. Именно поэтому в BMW решили создать современную итерацию этой модели, показав Concept Touring Coupe.

Правда в компании не хотят признавать эту связь. Вместо этого сказали, что форма была вдохновлена 328 Touring Coupe, который выиграл гонку на выносливость Mille Miglia в 1940 году.

Concept Touring Coupe использует длинную переднюю часть от Z4, дополняя её совершенно новой задней частью. Задние крылья получились достаточно мускулистыми, а над ними появился традиционный для бренда изгиб Хоффмайстера.

Кузов окрашен в уникальный цвет «Sparkling Lario», в коричневом лакокрасочном покрытии которого присутствуют хлопья синего стекла. Акценты серебристо-бронзового цвета и новая решетка радиатора с вертикальными элементами дополняют цветовую схему, а 20-дюймовые легкосплавные диски имеют размер 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади.

В салоне также есть изменения, которые должны были добавить немного итальянского к немецкому. Кожевенная мастерская Poltrona Frau разработала эксклюзивный двухцветный вариант отделки. Верхний сегмент имеет более темные тона, а нижний — светло-коричневый. Есть даже изготовленный на заказ компанией Schedoni набор дорожных сумок, подходящий по стилю к интерьеру Schedoni.

BMW не сообщила подробности того, что находится под капотом, но упомянула, что концепт оснащен шестицилиндровым двигателем — предположительно тем же 3,0-литровым B58 с турбонаддувом, который можно найти под капотом нескольких моделей баварского бренда.

BMW Concept Touring Coupe покажут на Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2023, которое пройдет на живописном берегу озера Комо в Черноббио, Италия, с 19 по 21 мая.