Войти в почту

Вячеслав Зубарев: автовладельцы сегодня предпочитают продление эксплуатации авто, а не покупку новых

Вячеслав Зубарев: автовладельцы сегодня предпочитают продление эксплуатации авто, а не покупку новых
© Реальное время

Владельцы автомобилей сегодня предпочитают продлевать срок эксплуатации своих автомобилей брендов, ушедших с российского рынка, нежели принимают решение о приобретении нового авто, рассказал на online-конференции "Реального времени" председатель совета директоров ГК "ТрансТехСервис" .

По его словам, такое поведение автовладельцев сегодня стало тенденцией. Это в том числе связано с колоссальным падением авторынка в прошлом году, когда рынок новых автомобилей в 2022 году просел практически на 60%.

— Большинство людей, которые вращаются в этой сфере бизнеса, склоняются к тому, что этот год будет по итогам на уровне прошлого года и даже чуть-чуть в плюс. Не потому, что он такой хороший, а потому, что катастрофа уже случилась в прошлом году, когда были остановлены резко поставки традиционных партнеров. Сейчас происходит процесс замещения, — рассказал Зубарев.

Председатель совета директоров ГК "ТрансТехСервис" в прямом эфире "Реальное время Live" ответил на следующие вопросы:

Какова динамика продаж автомобилей дилерами за I квартал 2023 года?Как обстоят дела на рынке люксовых авто? Есть ли достойная замена ушедшим брендам?Кто из автопроизводителей планирует вернуться на российский рынок?Как меняется сфера гарантийного и постгарантийного техобслуживания с учетом глобальных изменений?

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".