Войти в почту

Fiat 600 незаметно дебютировал в видеоролике про единение

После дебюта нового поколения Fiat 500, логично было ожидать и запуск нового кроссовера. На замену 500Х должен был прийти кроссовер с измененным названием – как подтверждение более высокого класса и увеличившихся размеров.

Состоялся незаметный дебют Fiat 600
© Carakoom

И вот, наконец, новинка представлена! Правда, в довольно странном формате – в видеоролике, пропагандирующим единение. При этом Fiat 600 играет там второстепенную роль.

Carakoom

Ожидается, что новый Fiat 600 будет построен на платформе СМР, которая используется в концерном Stellantis для огромного количества брендов и моделей. Использование популярной платформы означает и уже известные двигатели: основу моторной гаммы составят 1,2-литровые 3-цилиндровые силовые агрегаты мощностью 100-130 лошадей.

Carakoom

Не исключено и появление гибрида на основе этого же двигателя. Также возможно будет полностью электрическая версия Fiat 600е, с электромотором на 115 кВт (156 л.с.) и аккумулятором ёмкостью 54 кВт·ч.

Однако все детали мы узнаем уже во время полноценной презентации FIAT 600 – с большим количеством качественных фотографий и подробным техническим описанием. Судя по обнародованному видео, ждать осталось недолго.