«Когда прекратите издевательства?» и «Давно нужно было так сделать»: что говорят омичи о новой схеме ...

В субботу, 1 июля, в Омске начала действовать новая схема движения частного общественного транспорта. Маршрутки, владельцы которых не согласились заменить их на автобусы среднего класса, убрали с центральных улиц (Интернациональной, Гагарина, Думской, участков Красного Пути и проспекта Карла Маркса), направив по улицам Фрунзе, Булатова, Маршала Жукова, Герцена и другим.

«Когда прекратите издевательства?» и «Давно нужно было так сделать»: что говорят омичи о новой схеме ...
© Новый Омск

По словам главы городского дептранса Вадима Кормильца, в результате более 500 микроавтобусов перестанут ездить через центра Омска - это 18 маршрутов. Подробнее о схемах движения с указанием новых маршрутов мы рассказывали здесь.

На выходных пассажира впервые опробовали новую схему движения и многие из них оказались шокированы. Теперь им придется тратить на проезд до работы больше времени, делать пересадку (что увеличит стоимость ежедневного проезда) или менять на новую привычную остановку, с которой можно уехать.

В соцсетях под постами на эту тему горожане оставили немало негативных комментариев. У нас на сайте за выходные их тоже собралось немало. Приводим мнения обеих сторон - и тех, кому новая схема движения пришлась по душе, и тех, кто в ужасе от этого преобразования.

Галина: «Рада за жителей улицы Жукова. Новая схема, однако, лично мне неудобна. Из пос. Садовый идет единственный автобус 95, с которого делали пересадку на 350. Теперь маршрут удлинится, а пересадка будет затруднена, придется переходить на противоположную сторону. Нельзя ли дептранса озаботиться проблемами нашего микрорайона?».

Татьяна: «Может быть для жителей ул. Жукова это хорошее решение, но наверное нужно учитывать интересы и тех, кто ездил на этих маршрутках. Мало того что мы строим в пробке на Ленинградском мосту, так теперь еще 414 маршрут будет делать такой крюк. Это еще дополнительное время. Нам на работу в 6 утра выходить? Или платить за дополнительную пересадку? Наверное господам из администрации нужно было не сегодня (комментарий был оставлен на выходных - «НО») кататься по пустым улицам, а в понедельник сесть на маршрутку в Старом Кировске и прочувствовать все прелести поездки. Как всегда - принимают решения люди, далекие от жизни простых горожан».

Мария: «Я живу у мини-рынка Весенний, работаю в районе ж. д. вокзала. Здесь ходит единственная маршрутка 346. И как мне теперь добираться к 8:00 на работу!!! Когда прекратится издевательства над людьми? Решили в одностороннем порядке, никто людей не спросил, надо нам это или нет. Центр забит не из-за маршруток, а из-за машин личного автотранспорта. Бред. Писала и администрацию и в департамент транспорта никто не соизволил ответить. Осталось президенту написать».

Ольга: «Теперь с 24-Северной в центр уехать целая проблема, или ехать с пересадками. А это денег стоит».

ЖительНефтяников: «Цена ваших реформ - 120 рублей в день при заработке 1400₽ день. Я отказываюсь голосовать за таких градоначальников».

Гость: «Я пострадал материально и физически, так как теперь до работы езжу с пересадкой».

DK: «Блатным» на Жукова лучше автобусы запустите, а не отбирайте у простых граждан на отдаленках маршрутки. Специалисты-автотранспортники совсем перевелись в манагеров и маркетологов... А пробки в городе от недоразвитой транспортной сети».

Надежда: «Гнать надо таких руководителей ,принимающие решения, которые наносят вред населению. Жители «Амура-2» возмущены. Была единственная маршрутка 550, на которой можно было без проблем добраться до центра. Устроили бардак. Правильно, нас, простых людей, барину не понять! Будем ходить пешком от Яковлева до Туриста. Спасибо за «понимание».

Омичка: «Теперь я вынуждена 20 минут идти до площади Лицкевича и стоять в пробках на Красном пути, чтобы доехать на работу от Дворца бракосочетания до Рабиновича, ведь на этой остановке остался лишь 20 автобус на целый микрорайон, 346 убрали, а моей маме и того минут 30 шлепать с ее здоровьем».

Ольга: «Давно пора было освободить центр от маршруток».

Татьяна: «Могли бы и раньше маршрутки по Жукова пустить, а то стоишь в пробке на Ленинградской площади».

Елена: «Теперь с Казачьего рынка легче будет уехать на общественном транспорте».

Злобный пират с бригантины: «Если голова с мозгами есть, то можно иметь карту «Омка» и тратить 50 рублей в день! Утром на работу - на 14-м автобусе до «Кристалла», а там бесплатная пересадка по карте на троллейбус № 4; вечером домой - в обратной последовательности».