Войти в почту

Агрессивных водителей в России хотят наказывать вплоть до лишения прав

Агрессивных водителей в России хотят наказывать вплоть до лишения прав
© Deita.ru

Водителей, которые практикуют агрессивный стиль вождения на дорогах, хотят наказывать. Законопроект о штрафах и лишении прав за опасное вождение внесли в , следует из электронной базы палаты парламента.

Документ предполагает устанавливать ответственность при первичном нарушении в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. При повторном нарушении наказание будет серьезнее – от десяти тысяч рублей до лишения водительских прав на год. Однако для установки штрафа обязательным условием является фиксация нарушения спецсредствами.

Правительство не поддержало инициативу, отметив, что КоАП РФ устанавливает ответственность за нарушения норм, которые прописаны в законах, а объективная сторона правонарушения не соответствует запрету, который установлен в ПДД. Кроме того, в Кабмине отметили, что сейчас в Госдуме уже рассматривается законопроект об опасном вождении.

Инициаторами введения новых штрафов для водителей стали председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту .