Против депутата из Ступино Черницова завели дело из-за избиения топ-менеджера РСХБ

Против депутата из Ступино Черницова завели дело из-за избиения топ-менеджера РСХБ
© runews24.ru

По данным RTVI, в настоящее время следствие решает вопрос об избрании меры пресечения после проведенных обысков с учетом особого статуса обвиняемого. 

Напомним, что следствие обвиняет депутата Черницова в нанесении телесных повреждений главе совета директоров Виктора Кашеварова и его сыну Евгению, работающему в высшем менеджменте

Согласно предварительной версии следствия, 8 апреля Евгений Кашеваров случайно перепутал автомобили на парковке ТЦ «Ока» в Ступино и открыл дверь личного авто депутата, что вызвало недовольство последнего.

Нарушая ПДД, Черницов заблокировал машину Кашеваровых, и после словесной перепалки нанес Виктору Кашеварову не менее двух ударов в лицо, что вызвало падение потерпевшего на асфальт. Также пострадал и Евгений Кашеваров, который попытался утихомирить конфликт, но получил от Черницова удары в лицевую часть головы. 

Следствие вменяет парламентарию нарушение положений ч.1 ст. 213 УК (“Хулиганство”), которое может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее стало известно, что`пресс-служба обнародовала в Сети видео с задержанием подозреваемых, которые напали на молодого человека с зеленым ирокезом в подмосковном городе Электросталь.