Войти в почту

Москвич не успел оплатить парковку из-за остановки инспектором и получил штраф с камеры

Москвич не успел оплатить парковку из-за остановки инспектором и получил штраф с камеры
© АвтоКод

Необычный инцидент произошел в российской столице. Инспектор остановил водителя на платной парковке. Исполнив требование полицейского, автомобилист не смог вовремя оплатить парковку. Камера зафиксировала просрочку платежа и выписала автовладельцу штраф на сумму 5 000 рублей. Однако для водителя все закончилось благополучно. Он смог обжаловать штраф, и постановление было отменено.

Как поясняет руководитель экспертного центра «Пробок.нет» , водители не обязаны оплачивать парковку при остановке сотрудником ГИБДД. Так как камеры не могут распознать этот факт, автомобилистам назначают штрафы. И если в данной ситуации штраф отменили, то возникают случаи, когда водители получают отказ в удовлетворении жалобы, и тогда взыскания приходится обжаловать через суд.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность.

Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%.

Ранее мы рассказывали, в каких случаях за столкновение с ограждением водителю грозит штраф, лишение и арест. Также сообщали о том, что скрытый патруль не сможет наказать водителя без доказательств нарушения. Подробности читайте здесь.

Автор: Елена Сапунова