Войти в почту

На Садовом кольце ввели новую схему движения

На самом проблемном участке Садового кольца в районе Кудринской площади введена новая схема движения, рассказал начальник управления ЦОДД . За счет переразметки транспорт на этом перекрестке поехал быстрее, а вечная пробка в районе Нового Арбата начала рассасываться.

На Садовом кольце ввели новую схему движения
© Российская Газета

В районе съезда к Красной Пресне на Садовом добавили новую полосу. Раньше здесь было пять рядов шириной по 3,5 метра, а сейчас их уменьшили на 25 сантиметров, зато добавили еще один. По оценкам ЦОДД, пропускная способность этого участка увеличилась на 15 процентов. На съезде с кольца на Баррикадную улицу выделенку сместили влево. И теперь автобусы не мешают автомобилям. На самой Баррикадной также за счет переразметки добавили еще один ряд, и теперь выезжать на Садовое можно быстрее примерно в два раза. Таким образом удалось ликвидировать эффект "бутылочного горлышка", заметил Андрей Мухортиков. И вечно "красная" в навигаторах Пресня сегодня стала "зеленой", в крайнем случае "желтой". Значительно свободнее стал и в целом участок Садового от Маяковки до Нового Арбата.

Инфографика "РГ"/ Антон Переплетчиков/

Новая схема на кольце - одна из важных частей общей программы дептранса по переразметке Москвы. Она предусматривает появление новых рядов, турбоколец и дополнительных съездов с МКАД и других крупных магистралей. По оценкам руководителя экспертного центра "Пробок.нет" , один из самых перспективных проектов помимо Садового - на Мичуринском проспекте, где планируется сделать четыре новых разворота. Это разгрузит самую проблемную магистраль юго-запада на 35 процентов. Также благодаря переразметке в городе появились 29 пешеходных переходов и 27 островков безопасности, по 8 адресам установлены новые светофоры, разгружены самые пробочные места на въезде в Гольяново.

Между тем

В Москве начали устанавливать уменьшенные светофоры. Общая площадь таких светофоров почти в 3 раза меньше, чем у привычных моделей. Диаметр каждой секции у них равен 200 мм вместо 300. Малые светофоры уже появились на пересечении ул. Лесная - Миусский пер. - 2-й Лесной пер., Московском и Центральном проспектах и улице Николая Злобина в Зеленограде. Такие светофоры вписываются в облик улиц и соответствуют ГОСТ.