Войти в почту

Какие машины с пробегом сильнее всего подорожали и подешевели в июле

Аналитики "Авто.ру" изучили объявления и рассказали "Российской газете", какие подержанные машины сильнее всего подорожали в июле, а какие, наоборот, подешевели. В целом автомобили с пробегом продавались в сервисе за 1,9 млн рублей в конце месяца.

Стало известно, какие машины с пробегом сильнее всего подорожали и подешевели в июле
© Российская Газета

Сильнее всего среди автомобилей с пробегом прибавила в цене отечественная "пятнашка" (ВАЗ-2115), которая выпускалась с 1997 по 2012 год. Машина подорожала в июле на 8% и стала продаваться в среднем за 187 тысяч рублей. На второй позиции - V поколения 2015-2022 годов выпуска. Его цена также возросла почти на 8% и составила в конце июля 2,5 миллиона рублей. На третьем месте - хэтчбек (E87) 2007-2013 годов, который подорожал на 7% и теперь стоит 925 тысяч рублей.

В топ-10 подорожавших моделей вошли IV поколения (WK2), Palisade, I поколения (X253), V поколения (E90), II поколения, II поколения и VII поколения (G30). Средняя стоимость этих автомобилей с пробегом увеличилась более чем на 6% в июле.

"Ранее, с мая этого года, новые автомобили продолжали дорожать, в то время как средняя цена подержанных оставалась стабильной. С 1 августа в России значительно повысились ставки утилизационного сбора, что вместе с возросшим курсом валют приведёт к росту цен, особенно в сегменте "свежих" автомобилей с пробегом", - комментирует , руководитель группы исследований и клиентской аналитики "Авто.ру".

Среди подержанных автомобилей сильнее всего подешевел в июле китайский кроссовер Tugella - на 5%. В конце месяца он в среднем стоил 2,6 миллиона рублей. На 4% уменьшилась цена Hyundai Grand Starex, автомобиль стал продаваться за 1,3 миллиона рублей. И на 3% подешевело купе бизнес-класса III поколения (F12) - 2,8 миллиона рублей.

Также на 3% меньше стали стоить подержанные "четвёрка" (ВАЗ-2104), I поколения и китайский кроссовер Geely Coolray. Ещё в топ-10 подешевевших автомобилей с пробегом вошли Changan UNI-K и Geely Monjaro китайского производства, отечественные внедорожники "Хантер" и "Патриот". Средняя цена этих машин снизилась на 2% за июль.