Войти в почту

Замгубернатора ХМАО Золотухин лоббирует бывшего силовика на пост мэра Пыть-Яха

Вице-губернатор ХМАО готовит зачистки в самом скандальном и политически неспокойном муниципалитете округа — Пыть-Яхе. Для этого он лоббирует своего протеже Олега Иревлина, недавно назначенного первым вице-мэром по внутренней политике, а до этого работавшего начальником горотдела полиции, сообщают источники URA.RU в югорском политическом истеблишменте.

Замгубернатора ХМАО Золотухин лоббирует бывшего силовика на пост мэра Пыть-Яха
© Ura.Ru

«По городу ползут слухи, что мэру не согласовали выдвижение на второй срок, а его место займет Иревлин, недавно назначенный первым замом мэра по внутриполу. Говорят, что Золотухин, который поспособствовал карьерному росту Иревлина, надеется, что с приходом на пост мэра бывшего силовика бардак, который творится в Пыть-Яхе, наконец прекратится. Но для этого новому главе придется зачистить всю верхушку мэрии и подведомственных учреждений», — сообщает инсайдер.

Другой информатор URA.RU отмечает, что Иревлин начал начал активно продвигать себя в соцсетях. «То он машет гирей, то бегает по утрам, то встречается с жителями, то выступает в роли примерного отца семейства — в общем, всячески себя рекламирует. Морозов же, похоже, постепенно уходит в тень — на его личной странице такой активности не замечено», — делится наблюдениями собеседник агентства. На странице Иревлина в соцсети «Вконтакте» журналист обнаружил подтверждение сказанному.

В муниципалитете нет прямых выборов мэра. Избрать нового главу депутаты должны уже осенью. В департамент внутренней политики ХМАО направлен запрос о согласовании выдвижения главы Пыть-Яха Морозова на второй срок. Ответ ожидается.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.