Войти в почту

Acura ZDX возвращается в виде электрического кроссовера

Acura ZDX возвращается в виде электрического кроссовера
© Carakoom

Помн ZDX? Это был большой купеобразный кроссовер с интересным дизайном, который, однако, не имел особого коммерческого успеха. Но сейчас компаcura пытается начать все с чистого листа – и презентует Acura ZDX второго поколения. На этот раз в виде электромобиля.

Да еще довольно большого: с 5-метровым кузовом и 3-метровой колёсной базой. Acura ZDX сразу будет предлагаться в двух версиях: A-Spec или Type S. Аккумулятор одинаковых для двоих (102 кВт ч и запас хода до 523 км), но все остальное отличается.

К примеру, Acura ZDX A-Spec сможет предложить задний или полный привод и мощность около 340 «лошадей». А вот спортивная версия Acura ZDX Type S предлагается только с полным приводом и увеличенной мощностью – здесь 500 «лошадей». Также предусмотрены тормоза BREMBO и 22-дюймовые колесные диски, адаптивная подвеска.

В салоне можем видеть небольшой 3-спицевый руль, цифровую 11-дюймовую панель приборов и сенсорный 11,3-дюймовый дисплей на передней панели. Также обратите внимание на отдельный блок климат-контроля и красную декоративную подсветку. Вероятно, что версия Type S также получит и спортивные сиденья.

Продажи электромобиля Acura ZDX стартуют в самом начале 2024 года. Стоимость уже известна: версия Acura ZDX A-Spec будет стоить от $60 тысяч (5,6 млн рублей), а вот Acura ZDX Type S оценивается минимум в $70 тысяч (~6,5 млн рублей).